Как продлить жизнь Lightning-кабелю

186
0

Практически каждому пользователю iPhone и iPad знакома неприятная ситуация, когда через месяц/полгода/год кабель зарядки приказывает долго жить. Происходит преимущественно из-за того, что шнур в каком-то конкретном месте подвергается частым и сильным перегибам. Обычно это самое его начало, около штекера. В результате изоляция жил портится, а сами жилы переламываются. Усугубляет ситуацию конструкция штекера. Блогер Сммон Трей предложил хитрость, которая позволит защитить кабель питания Lightning, а также шнуры для наушников от механических повреждений.

Lightning-1

Для того, чтобы отдалить неприятный момент, нужно разобрать старую авторучку и достать из нее пружину. После этого пружину нужно надеть на кабель в районе коннектора. Делается это не по принципу пружинного колечка на брелке для ключей, а через середину пружины. По словам Трея, сделать это не составляет труда.

Чтобы уберечь мягкий провод, можно дополнительно укрепить его с помощью изоленты в том месте, где будет надеваться пружина, иначе ее кончик, где кольца спрессованы плотно, может опасно его помять. После операции изоленту нужно снять.

Осталось подвести пружинку к штекеру и надеть на него. Выглядит все в итоге более чем эстетично, а кабель надежно защищен от опасно резких перегибов. Пружина металлическая и она попросту не позволит сгибаться проводу настолько сильно, чтобы он со временем деформировался и вышел из строя.