Флагманские смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, анонсированные в начале года, продолжают стремительно дешеветь. За время с момента старта продаж южнокорейский конкурент iPhone потерял в цене более, чем на 35%.

Apple-iPhone-6s-Plus-2

В торговых сетях 32-гигабайтная модификация Samsung Galaxy S7 продается по цене от 32 500 рублей. Первоначально аппарат был анонсирован за 56 990 рублей, однако вышел в продажу за 49 990 рублей. За несколько месяцев смартфон подешевел на 20%. Сейчас флагман уже преодолел психологическую отметку, но цена все равно продолжает падать, снизившись уже на 35%.

В настоящее время смартфон можно купить на 17 000 рублей дешевле, чем в весной этого года, когда новинка появилась у продавцов. В «серой» рознице Galaxy S7 и Galaxy S7 edge еще дешевле.

Продажи Samsung Galaxy S7 и S7 edge начались в марте этого года. Внешне Galaxy смартфоны похожи на флагманы компании предыдущего поколения. Главное нововведение в корпусе – водонепроницаемость. Как и у предшественника, у Galaxy S7 экран с Super AMOLED-матрицами и разрешением в 2560х1440 пикселей.

Samsung Galaxy S7 подешевел в России на 35%:	Фото - 2

Устройства получили функцию всегда включенного дисплея, которая выводит часы, календарь, уведомления или выбранную картинку на выключенный экран. Устройства оборудованы 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, почти ставший обязательным для смартфонов сканер отпечатков пальцев и чип NFC.

В начале следующего года ожидается презентация следующего флагмана Samsung Galaxy S8, который составит конкуренцию iPhone 8.