Информаторы уже говорили о возможности появления двух вариантов нового смартфона Samsung Galaxy S8 изогнутыми дисплеями. И сегодня сетевые источники подтвердили, что в Сеуле собираются выпустить модификацию флагманского устройства с 6-дюймовым экраном в компактном дизайне.

Названо главное преимущество Samsung Galaxy S8 над iPhone:	Фото - 2

Если эти слухи подтвердятся, модель «Galaxy S8 Plus» станет первым смартфоном линейки Galaxy с подобной диагональю экрана. Он должен заменить злосчастный и взрывающийся Galaxy Note 7 и реабилитировать южнокорейскую компанию в глазах покупателей.

Благодаря дисплею «от края до края» Galaxy S8 Plus по габаритам окажется компактнее, чем iPhone 7 Plus с 5,5-дюймовой панелью. Исключив рамки вокруг экрана Samsung намерена сделать свои устройства изящнее и привлекательнее смартфонов Apple.

Отмечается, что в экране Galaxy S8 будет использоваться технология Y-Octa, благодаря которой сенсорные датчики могут встраиваться непосредственно в дисплей без необходимости использования отдельной сенсорной панели между самим экраном и стеклом.

Samsung-Galaxy-S8-top-1

Эта технология применялась во флагманском планшетофоне Samsung Galaxy Note 7. Она позволяет уменьшить толщину смартфона и значительно сократить стоимость производства. А после прекращения продаж Galaxy Note 7 у Samsung осталось немало невостребованных экранов с диагональю 5,7 и разрешением QHD. Что, кстати, может объяснять желание Samsung выпустить Galaxy S8 еще и в версии с 5,7-дюймовым дисплеем.

Презентация Samsung Galaxy S8 ожидается на специальном мероприятии в Нью-Йорке в апреле 2017 года. В новом смартфоне, по слухам, установлены чипсет Snapdragon 835 или фирменный процессор Samsung, до 6 ГБ ОЗУ, 12-мегапиксельна основная и 13-мегапиксельная фронтальная камеры.