При подключении iPhone и iPad к интернету по Wi-Fi, обновления для iOS автоматически предлагаются к загрузке и отключить это стандартными средствами никак нельзя. Даже если юзер не горит желанием устанавливать новую версию ОС.

OTA-no-1

Пять лет назад с запуском iOS 5 пользователи iPhone и iPad получили возможность обновлять ОС «по воздуху» посредством так называемого ОТА-обновления. Загрузка накопительных апдейтов происходит по беспроводной сети – сам процесс обновления выполняется на мобильном устройстве без подключения к компьютеру.

Это безусловно большой шаг вперед, но вместе с тем пользователи взломанных устройств и тех, кто ждет джейлбрейк приобрели головную боль, так как установка обновления ПО означает утрату джейлбрейка и даже риск получить нерабочее устройство.

Ниже информация о том, как воспрепятствовать загрузке блокирующего джейлбрейк обновления iOS 10.2 на устройствах под управлением iOS 10.1.1 и любых других прошивках и как запретить его загрузку в автоматическом режиме в будущем.

Как запретить автоматическое обновление iPhone и iPad:

Шаг 1: На любом iPhone и iPad, которые должны оставаться на текущей прошивке, откройте браузер Safari.

Шаг 2: В браузере укажите ссылку на следующий файл hikay.github.io/app/NOOTA.mobileconfig.

OTA-no-3

Шаг 3: Safari предложит установить профиль, выберите устройство.

OTA-no-2

Шаг 4: Откроется раздел настроек с установкой профилей и предложение добавить новый.

OTA-no-5

Шаг 5: Нажмите кнопку Установить в правом верхнем углу после чего введите пароль от устройства и подтвердите установку дважды нажав кнопки Установить.

Шаг 6: Гаджет предложит перезагрузить ваш iPhone, подтвердите перезагрузку.

OTA-no-4

Принцип блокировки обновлений состоит в том, что теперь ваше устройство вместо запроса на апдейты для iOS будет обращаться к серверу для tvOS и не будет получать новых обновлений. Чтобы снова разрешение обновление iPhone и iPad удалите установленный профиль в разделе Основные –> Профиль.