Mail.ru Group тестирует новую функцию в рамках собственного картографического сервиса Maps.me, которая позволит пользователям получать данные о загруженности дорог. Об этом сообщают «Известия».

maps-me-1

После обновления Maps.Me пользователи при наличии Интернета смогут составлять маршрут и рассчитывать время в пути с учётом загруженности дорог. В настоящий момент разработчики проводят тестирование функции.

Как и в «Яндекс.Навигаторе», в обновлённом Maps.Me дороги обозначаются различными цветами, в зависимости от интенсивности трафика улицы и магистрали. Зелёный — свободная дорога, жёлтый — минимальная загруженность, красный — затор, бордовый — серьёзная пробка, чёрный — движение полностью перекрыто.

Предполагается, что новые функции станут доступны рядовым пользователям в ближайшее время. Таким образом, приложение Maps.me будет напрямую конкурировать с «Яндекс.Навигатором», который оповещает водителей о текущей ситуации на дорогах.

Mail.ru Group запустит конкурента «Яндекс.Навигатора»:	Фото - 2

По данным источников, информацию о пробках можно будет получить в городах России, а также в Нью-Йорке, Берлине, Париже и ряде европейских городов. Ожидается, что Mail.ru Group сообщит об обновлении до конца 2016 года.

Maps.me — это бесплатное приложение для мобильных устройств на основе свободной географической карты OpenStreetMap. Клиент доступен на платформах iPhone, iPad, Android и Blackberry. Важной особенностью приложения является возможность работы без подключения к Интернету — карты нужного региона хранятся на локальном накопителе устройства. С конца 2014 года проект Maps.me принадлежит Mail.ru Group.