Обновление iOS 10.2 помимо новых функций было призвано устранить одну из неприятных ошибок в работе операционной системы. Речь идет о проблеме с ускоренной разрядкой аккумулятора iPhone и iPad. По сообщению пользователей «яблочных» гаджетов, после выхода обновления ситуация не улучшилась. На этот факт обратило внимание издание Forbes.

iOS-8-2-drain-5

Пользователи iPhone с iOS 10.2 по-прежнему жалуются на быструю разрядку батареи. При этом с входом обновления проблема, судя по всему, только обострилась. Смартфоны у некоторых пользователей разряжаются очень быстро, а телефон имеет неприятную тенденцию дополнительно неожиданно выключаться при 30%.

При этом при включении iPhone индикатор возвращается к значению 30% и с этого уровня заряжается как обычно. В других случаях, заряд быстро падает с 30% до 1% и может оставаться на этом уровне долгое время. Судя по сообщениям на сайте техподдержки Apple, после выхода iOS 10.2 данный сбой затронул новые модели устройств, у которых ранее не было такой проблемы.

sue-2

При этом с выходом iOS 10.2 смартфоны стали вести себя еще более непредсказуемо — заряд может остановиться на каком-то уровне надолго, даже с активными приложениями, а затем в один момент снизиться до случайного уровня.

sue-1

Чтобы устранить данный сбой, рекомендуется выполнить жесткую перезагрузку iPhone, сбросить все настройки, либо установить чистую версию iOS 10.2, путем загрузки IPSW-файла через iTunes с последующим восстановлением данных из бекапа. В качестве альтернативы предлагается установить бета-версию iOS 10.2.1: на этой ОС у пользователей такой проблемы не наблюдается.

iOS-10-loose-1

В Apple пока никак не прокомментировали ситуацию с проблемами в работе iOS 10.2.