Эпоха DVD и уж тем более CD-дисков уверенно сходит на нет – люди обмениваются данными через облако, через flash-накопители, переносные жесткие диски и так далее. Там же и хранят информацию – получается, что круглая болванка слегка выпадает из устоявшегося цикла. Однако это не значит, что вся ваша миллионная коллекция DVD (включая, например, видео со свадьбы) перестала иметь ценность – она, наоборот, возрастает, поскольку становится раритетной и неудобной для современного потребления.

MacX-DVD-Ripper-Pro-1

Но, в любом случае, хранить важные данные на дисках – прошлый век: некоторые модели макбуков уже давно идут без дисковода; в будущем от него избавятся даже консервативные конторы. Чтобы масса любимых фильмов, сериалов и home-video не превратилась в бесполезные кусочки пластмассы, постарайтесь заранее вытащить файлы с дисков. А для этого – установите себе MacX DVD Ripper Pro.

MacX-DVD-Ripper-Pro-2

Программа работает очень просто. Вы включаете MacX DVD Ripper Pro, вставляете диск, выбираете, что вам нужно изъять с болванки, после чего все и происходит. Время «рипа» зависит от размера файла, но в целом все произойдет быстро – от нескольких секунд до пары минут. А если у вас неплохой процессор, умеющий в многозадачность, то специальная функция программы использует все его ресурсы, превратив конвертацию в действительно быстрый процесс.

MacX-DVD-Ripper-Pro-3

Количество форматов, в которое можно тут же конвертировать файлы, поражает: от стандартного AVI до непростого H.264. Поддерживаются и все мобильные форматы – кто закидывает кино на iPad, тот знает, какое это мучение – вы можете познакомить «вытащенный» с диска файл с iPhone 7 без малейших проблем. Кроме того, программа спокойно работает даже с защищенными DVD – то есть, вы можете скинуть на компьютер фильм, стиснутый настройками распространения. Только не занимайтесь пиратством!
Кроме этой – основной – функции у программы есть ряд еще занятных примочек. Например, можно прямо тут же слегка видоизменить содержимое видео. Скажем, вам не нужны длинные титры – нет проблем, щелкаете ножницами, отрезаете ненужный кусок, готово. А еще можно прикрутить субтитры или какой-нибудь подзаголовок. Другая приятная штука – возможность сохранить изображение или звук из искомого файла. Допустим, вам нужна дорожка с какого-нибудь фильма – MacX DVD Ripper Pro на месте ее вытащит. Как и картинку – если вас впечатлил некий момент, вы легко можете его щелкнуть, а потом поставить на заставку или распечатать.

MacX-DVD-Ripper-Pro-4

У программы есть демонстрационная версия, которую вы можете использовать для ознакомления, а есть полноценный платный вариант. Обычно лицензия стоит 60 долларов, но сейчас действует рождественская акция (и будет действовать еще две недели) – программа доступна бесплатно. Так что, если у вас мертвым грузом лежит коллекция DVD, и вы уже все мысли передумали, что же с ней делать, то теперь ответ очевиден – копируйте, переносите, смотрите на MacBook, iPhone и iPad.

Да, важное уточнение – версия для Windows тоже есть, там все то же самое, и также действует рождественская скидка.