Авиарейс в США был задержан из-за того, что один из пассажиров изменил название своей беспроводной сети на «Galaxy Note 7_1097». Об этом сообщает в пятницу BBC News.

В США задержали рейс из-за пассажира, который использовал название Samsung Galaxy Note 7 для своей сети Wi-Fi:	Фото - 2

На борту самолета компании Virgin America произошел инцидент, в результате которого экипаж рейса, следовавшего из Сан-Франциско в Бостон, был вынужден действовать по сценарию, предусмотренному для экстренной ситуации.

Члены экипажа обнаружили, что на борту есть сеть Wi-Fi под названием Samsung Galaxy Note7_1097. Они решили, что речь идет об использовании запрещенного для перевозки смартфона южнокорейской компании. После того, как о находке доложили командиру судна, он по громкой связи объявил, что это не учебная тревога, а также, что все личные вещи пассажиров должны быть досмотрены.

Когда пилот заявил, что планирует совершить экстренную посадку в штате Вайоминг, шутник признался в содеянном. Позже информация подтвердилась: пользователь просто изменил название беспроводного соединения, хотя у него был другой смартфон.

В США задержали рейс из-за пассажира, который использовал название Samsung Galaxy Note 7 для своей сети Wi-Fi:	Фото - 2

Выяснение ситуации привело к тому, что самолет совершил посадку в Бостоне с задержкой. Источник сообщает, что «тролль» отделался лишь неодобрением пассажиров и экипажа.

Напомним, продажи смартфона Samsung Galaxy Note 7 начались в августе 2016 года. Два месяца спустя после многочисленных сообщений о взрывах гаджета компания сначала остановила продажи, а потом полностью прекратила производство и отозвала все проданные смартфоны. Из-за выяснения причин дефекта разработка следующей модели Samsung затянулась.