Lenovo представила прототип гибкого смартфона-браслета CPlus и гибкого планшета Folio

214
0

Производители смартфонов, кажется, зациклились на черных корпусах прямоугольной формы, из года в год мы наблюдаем мало отличимые друг от друга модели. Но, возможно, вскоре ситуация изменится. Lenovo на мероприятии Tech World 2016 в Сан-Франциско представила прототипы гибкого смартфона и гибкого планшета. Телефон называется CPlus, его можно носить на руке.

Lenovo-Folio-1

Это практически полностью функциональный смартфон, по крайней мере экран был включен во время демонстрации и реагировал на нажатия пользователя. Конструкция устройства с 4,26-дюймовым дисплеем предусматривает несколько подвижных соединений.

Работает CPlus под управлением операционной системы Android. Прототип станет основой серийной модели, которая будет предложена двух размеров в двенадцати цветовых вариантах.

Одновременно с гибким смартфоном Lenovo показала сгибаемый пополам планшет Folio. Предполагается, что в сложенном виде с его помощью можно будет звонить, приложив к уху, как очень большой смартфон.

Инновационные гаджеты воображение, безусловно, поражают. Но в чем практическая польза такой гибкости и с какой стати человек в здравом уме будет носить толстый, тяжелый и неудобный смартфон-браслет (или подносить к уху для разговора сложенный вдвое планшет) — не вполне ясно.