Несмотря на сложную экономическую ситуацию россияне стали активнее скупать iPhone. Как стало известно, Apple в два раза увеличила продажи смартфонов в России. При этом на фоне скандала со взрывающимися Samsung Galaxy Note 7 продажи южнокорейских телефонов падают.

Россияне адаптировались к кризису: продажи iPhone выросли за год в два раза:	Фото - 2

Издание Hi-Tech Mail обнаружило в социальной сети Facebook отчет аналитической компании GFK. В документе сообщается о позициях производителей мобильных устройств на российском рынке. Места определяются долей рынка — количеством проданных устройств в месяц.

В таблице приводятся 15 самых популярных в России производителей смартфонов, включая Samsung, Apple, ZTE, Alcatel, Fly и LG. Данные представлены с ноября 2015 года по декабря 2016 года.

Согласно информации аналитиков, презентация iPhone 7 помогла Apple увеличить в октябре продажи до рекордных 13,1%. Еще в августе компания из Купертино занимала 8,6% доли рынка, а год назад в два раза меньше — 6,1%. Так что запуск новых смартфонов можно считать успешным для Apple. В ноябре доля рынка компании составила 12,4%.

iPhone-market-1

В течение всего периода первое место занимала компания Samsung. Но сентябрь стал переломным моментом для компании: Apple представила iPhone 7 и появились сообщения о первых случаях возгорания Note 7. В итоге производитель потерял долю рынка: с 23,8% до 20,4%.

В ноябре компании Huawei удалось попасть в тройку лидеров, подвинув на 4-е место Lenovo. Компания показывает высокий темп роста — всего за полгода увеличила свои продажи в 3 раза, с 2,5% до 8,6% доли рынка.