Некоторые пользователи флагманских смартфонов iPhone 7 Plus пожаловались на неожиданные проблемы с модулем камеры. Проблему окрестили в Сети «черным экраном смерти».

iPhone-7-Plus-camera-defect-1

В некоторых партиях iPhone 7 Plus присутствует дефект, связанный с работой камеры. Иногда при запуске фотоприложения пользователи видят черный экран, или же картинка приобретает неестественный зелёный или фиолетовый оттенок.

«Сегодня камера в моем iPhone 7 Plus приказала долго жить. Быстрый поиск в Twitter и Google подтвердил, что я не одинок с такой проблемой. Я открываю приложение Камера и вижу черный экран вместо изображения с объектива. Иногда я вижу картинку, но она окрашена в зеленый или фиолетовый цвет. Один раз даже появилось надпись «Внимание iPhone нужно охладить», хотя смартфон даже не нагрелся», – рассказал пользователь Reddit под ником teryakiwok.

Иногда приложение выдаёт ложные предупреждения о перегреве iPhone и выключается, даже если устройство лежит в холоде. При этом проблему нельзя решить ни сбросом настроек, ни сбросом смартфона до заводского состояния.

Пользователи iPhone 7 Plus пожаловались на «черный экран смерти»:	Фото - 2

teryakiwok связался с другими пользователями, у которых обнаружилась такая проблема, выяснив, что после обращения в техподдержку Apple выдает новые смартфоны «из-за аппаратного сбоя». Эксперты предполагают, что речь идет о дефекте шлейфа, который соединяет модуль камеры и материнской платы.

Таким образом, переживать из-за проблемы не стоит: компания выполнит бесплатный ремонт или заменит дефектный iPhone. Всем, кто столкнулся с «черным экраном смерти», рекомендуется отнести гаджет в ближайший авторизированный сервисный центр.