Ожидается, что в следующем году вместе с iPhone 7s и iPhone 7s Plus с LCD-дисплеями компания Apple выпустит ещё одну модель iPhone. Её отличительной особенностью станет дисплей OLED. Как сообщает издание The Japan Times, способность калифорнийского гиганта выпускать большие партии таких устройств может зависеть от небольшой японской компании Canon Tokki.

Планы Apple по выпуску iPhone с OLED-дисплеем зависят от небольшой японской компании:	Фото - 2

Штат Canon Tokki насчитывает  со 343 сотрудника. Компания провела последние 20 лет, совершенствуя оборудование для производства OLED-дисплеев. Именно оно сейчас используется при выпуске практически всех панелей на органических светодиодах компаний Samsung, LG, Sharp и других производителей.

Даже после двухкратного увеличения объемов производства в 2016 году Canon Tokki выпускает не больше десяти единиц оборудования в год, а график его выпуска уже расписан на несколько лет вперед. Каждая машина ELVESS OLED фактически является системой вакуумного производства длиной 100 метров и используется для накладывания на поверхность стекла красных, синих и зеленых пикселей путем выпаривания органических материалов.

Canon Tokki разработала ключевые технологии производственного процесса и существенно увеличила точность своего оборудования, снизив процент брака, что делает его незаменимым при производстве OLED-панелей. Но низкие объемы выпуска такой продукции не позволят производителям быстро нарастить объемы поставок таких дисплеев.

ELVESS-OLED-1

Ранее уже сообщалось, что Samsung не сможет обеспечить Apple достаточным числом OLED-панелей, и компании необходимо срочно наращивать объемы их производства. И именно этот фактор считается одной из главных причин того, почему Apple не сможет использовать OLED-экраны во всех смартфонах линейки 2017 года.

Как заявил глава Canon Tokki Терухисы Тсугами, компания делает все возможное для увеличения объемов выпуска своей продукции и рассчитывает на повышенный спрос со стороны таких производителей экранов, как Samsung Display, LG Display и Sharp, в ближайшие три года.