В 2017 году Apple планирует приобрести голливудскую киностудию. Об этом рассказал в четверг Ким Дотком, известный тем, что в своё время владел популярным файлообменником Megaupload.

hollywood-3

О том, что производитель iPhone интересуется сегментом телевизионных сервисов, стало известно еще в прошлом году. После этого сообщались, что Apple временно отказалась от этих планов, так как не смогла договориться с поставщиками видеоконтента по вопросу цены.

Как бы то ни было, если Apple интересуется данным направлением, то рано или поздно она выйдет на этот рынок. В этом уверен Ким Дотком, по данным которого компания собирается приобрести голливудскую киностудию. Какую именно, не сообщается. Вероятно, в Купертино ещё окончательно не решили этот вопрос.

Ким Дотком: Apple намерена приобрести голливудскую киностудию в 2017 году:	Фото - 2

Так или иначе, если Apple действительно купит голливудскую киностудию, она начнет сама производить оригинальный видеоконтент для своих сервисов.

Ранее сообщалось, что руководство «яблочного» гиганта ведет переговоры с ведущими голливудскими кинокомпаниями о возможности раннего проката новых фильмов в iTunes. Apple планирует размещать голливудские блокбастеры в своем магазине уже через несколько недель после премьеры в кинотеатрах.