Как будет работать оптический сканер отпечатков в iPhone 8 с дисплеем «от края до края»

152
0

Ожидается, что в 2017 году Apple представит новый флагманский смартфон iPhone 8 c экраном во всю переднюю панель. Увеличение площади дисплея в смартфоне будет достигаться отчасти благодаря отказу от физической кнопки Home, расположенной под экраном.

iPhone-8-scanner-1

В Купертино планируют использовать в смартфоне гибкий OLED-дисплей. При этом клавиша «Домой» станет виртуальной, а сканер отпечатков пальцев будет помещен под стекло. Производитель Synaptics представил первый в мире оптический сканер отпечатков пальцев, который позволяет производить сканирование с высоким разрешением через слой стекла, благодаря чему становится возможным конструировать смартфоны без физических кнопок.

Оптический сканер FS9100 способен считывать отпечатки под слоем стекла или керамики толщиной 1 мм. Таким образом, инновационные датчики не встраиваются в дисплей, они «предназначаются для размещения под стеклянным покрытием, в том числе с эффектом 2.5D, в нижней части фронтальной панели устройства».

Оптическая технология делает возможным считывание отпечатков на мокром стекле, кроме того она оптимальна для мобильных приложений, так как обеспечивает очень тонкий форм-фактор биометрической системы и минимальное энергопотребление.

В будущем Synaptics планирует представить решение, которое будет интегрировать прямо в экран. Датчик можно будет перемещать в пределах дисплея, а также использовать его фотодиоды в качестве источника света для технологии оптического сканирования. Конечным результатом станет постоянная проверка отпечатков пальцев во время пользования устройством, которая будет проходить в фоновом режиме незаметно для пользователя.

Таким образом, iPhone 8 сохранит небольшое свободное пространство под дисплеем, которое будет покрыто стеклом и использоваться для размещения сканера отпечатков пальцев. Если только Apple не удастся разработать к тому времени новый стандарт, помещаемый прямо в дисплей.