Apple отчиталась о финансовых запасах за минувший квартал текущего финансового года. За последние три месяца на счетах калифорнийского гиганта скопилось $237,6 млрд, что на $6 млрд больше, чем кварталом ранее. Так много не зарабатывает сегодня ни одна IT-корпорация. А размер доступных денежных средств «яблочного» гиганта поражает воображение.

currency-1

Если бы огромная финансовая подушка Apple представляла бы собой отдельную компанию, она была бы седьмой по величине в индексе широкого рынка фондовой биржи США S&P 500, а также четырнадцатой в мире публичной компанией, отмечает Investcafe.

Из отчетности Apple, опубликованной на этой неделе также следует, что она продала больше iPhone, чем предполагал консенсус аналитиков Wall Street и обошла прогнозы по прибыли. На эти новости американская биржа отреагировала скачком на 2%.

«Apple остается компанией, которая буквально «печатает» деньги. В настоящее время у нее происходит смена источников доходов за счет смещения акцента от продажи товаров в сторону экосистемы. Этот процесс вызывает опасения у инвесторов. Однако похоже, что эти эмоции уже не столь остры, а рост продаж услуг компании на фоне продолжающейся реализации программы возврата капитала создают мощные предпосылки для решения вложиться в бумаги Apple», — рассуждает аналитик Олег Комбаев.

Apple-Cash-Pile-1

«И пытается Apple сжечь этот кэш в поглощениях других компаний, иначе налоги при заводе денег в США съедят 35%. :)», — замечает Michael Elgort.

«Каждый второй либо с айфоном либо с айпадом, будет у каждого второго в мире Бук М1 и мы заживем))))», — острит Борисов.

«Эти деньги им потребуются, чтобы перенести заводы из Китая к себе в штаты. Думаю Техас будет не против», — предполагает На поправку!.

Денег Apple хватит на покупку абсолютно любой технологической компании, кроме Google, Microsoft, Facebook, Amazon или Verizon. Впрочем, если Apple продолжит копить кеш такими темпами, то через год список исключений ограничится Google и Microsoft.