Как и ожидалось, в Сети стало доступно решение для джейлбрейка iOS 10 / 10.1.1. Инструмент под названием Yalu позволяет взломать iPhone 7, 7 Plus, 6s, 6s Plus и iPad Pro.

jailbreak-iOS-10-1-1-released-1

Утилита для джейлбрейка iOS 10.1.1 разработана на основе проекта Project Zero итальянского разработчика и эксперта в области компьютерной безопасности Люка Тодеско, который ранее пообещал выпустить общедоступное решение. Релиз состоялся через неделю после выхода iOS 10.2 и доступен только для пользователей предыдущей версии ОС.

Хакер не назвал конкретные сроки релиза, но представил инструменты буквально через несколько дней после анонса. В данный момент его решение «yalu + mach_portal» находится на этапе бета-тестирования, но уже позволяет установить Cydia на iPhone и iPad. Cydia Substrate пока не совместима с ОС.

Список поддерживаемых версий и устройств ограничен, хотя в дальнейшем Тодеско обещает добавить новые модели. Джейлбрейк iOS 10.1.1 полупривязанный, также как Pangu для iOS 9.3.3. В настоящий момент поддерживаются iPhone 7 и iPhone 7 на iOS 10.1 и iOS 10.1.1, iPhone 6s / 6s Plus и iPad Pro на любой версии 10.x (до iOS 10.2).

Вышел джейлбрейк 10.1.1 для iPhone 7, 6s, iPad Pro:	Фото - 2

Если вы уже обновили устройство на iOS 10.2, возможности сделать откат на iOS 10.1.1 и взломать устройство у вас нет – на днях Apple перестала подписывать эту прошивку. Возможность понизить версию будет у тех, кто сохранил SHSH2 blobs для iOS 10.1.1 после релиза утилиты Prometheus.

Скачать джейлбрейк iOS 10.1.1 можно в виде IPA-файла по этой ссылке. В ближайшее время мы опубликуем подробную инструкцию по работе с Yalu. Смотрите также статью о том, как подготовить iPhone и iPad к выходу джейлбрейка.