Apple распространила первую тестовую сборку watchOS 3.1.3. Обновление могут загрузить разработчики, зарегистрированные в программе тестирования, релиз финальной версии ОС ожидается в течение месяца.

first-1

watchOS 3.1.3 beta 1 представляет собой минорное обновление операционной системы. Апдейт является техническим и исправляет ошибки основного выпуска. На «умных» часах появится поддержка символов эмодзи из набора Unicode 9.0. Помимо животных и продуктов, в наборе иконок представлены новые жесты, в том числе «фэйспалм», скрещенные пальцы, селфи, а также полтора десятка изображений, обозначающих профессии.

Предыдущее обновление watchOS 3.1.1, напомним, вышло 13 декабря. Через несколько часов обновление было отозвано Apple из-за многочисленных жалоб на выход из строя «умных» часов. Речь идет о внутренней неисправности прошивки, которая влияет на работоспособность Apple Watch Series 2.

У пользователей Apple Watch после установки watchOS 3.1.1 на экране часов появилась иконка с восклицательным знаком и ссылкой на сайт технической поддержки Apple. При этом, как выяснили многие пользователи, теперь им придется отправить хронометр обратно в Apple, так как розничные магазины не могут самостоятельно устранить неполадку.

watchOS 3.1.3 beta 1 для Apple Watch стала доступна для загрузки:	Фото - 2

В данный момент обновление watchOS 3.1.1 не доступно для загрузки, владельцам Apple Watch стоит ожидать обновление watchOS 3.1.3.

Первую бета-версию watchOS 3.1.3 можно загрузить через приложение Watch на iPhone. Для установки ОС на платформу предыдущего поколения необходимо загрузить сертификат на сайте developer.apple.com.

В настоящее время Apple также тестирует iOS 10.2.1, tvOS 10.1.1 и macOS 10.12.3.