Nokia подала в суд на Apple в США и Европе, обвинив ее в нарушении 32 патентов

147
0

Nokia подала в суд на компанию Apple, обвинив производителя iPhone в нарушении ряда своих патентов. Об этом пишет издание StreetInsider, в распоряжении которого есть официальное заявление истца.

cort-1

В сообщении финского производителя телефонов говорится, что он является владельцем десятков тысяч патентов в области технологий, использующихся в смартфонах, планшетах, компьютерах и схожих устройств. За последние 20 лет Nokia вложила более 115 млрд евро в исследования, а также является обладателем трех патентных портфелей интеллектуальной собственности после покупки NSN в 2013 году и Alcatel-Lucent в 2016 году.

«На фоне регулярных инвестиций в исследования и разработки Nokia создала или имеет отношение ко многим фундаментальным технологиям, используемым в современных мобильных устройствах, в том числе в продуктах Apple, – заявил глава патентного бизнеса Nokia Илкаа Рахнасто. – После несколько лет безуспешных попыток договориться с Apple об использовании этих патентов мы приняли решение защитить нашу интеллектуальную собственность в суде».

В Nokia считают, что Apple нарушила «32 патента, затрагивающих разнообразные сферы, в том числе технологии, такие как дисплеи, пользовательский интерфейс, программное обеспечение, антенны, чипсеты и кодирование видео».

Apple отказалась прокомментировать исковое заявление Nokia до выяснения всех подробностей.