Компания Apple тестировала аккумулятор увеличенной емкости на этапе разработки новых MacBook Pro, но отказалась от него по соображениям безопасности. Об этом сообщает ресурс Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

macbook-12-inch-1

В ноутбуках «профессиональной» серии MacBook Pro планировалось использовать аккумулятор повышенной емкости, занимавший практически все внутреннее пространство корпуса. Однако, данная батарея провалила «ключевой тест», указывает издание. В результате Apple решила не дорабатывать его дальше ценой более позднего запуска, а выпустить MacBook Pro сразу, только с аккумулятором прежнего дизайна. Это также потребовало оторвать инженеров с других проектов, замедлив разработку других компьютеров.

Согласно предварительным данным, причиной взрывов смартфона Samsung Galaxy Note 7 стала именно высокая плотность компоновки аккумуляторов. На пластины, находящиеся в источнике питания, оказывалось избыточное давление, что приводило к соприкосновению положительного и отрицательного полюсов, в результате чего происходила выработка избыточного тепла.

Apple тестировала увеличенную батарею и золотой цвет для MacBook Pro, порт Lightning для MacBook:	Фото - 2

Между тем ограниченное время автономной работы стало одной из главных жалоб владельцев новых MacBook Pro. Питание 13-дюймовой модификации ноутбука обеспечивает литий-ионная батарея на 54,5 Вт·ч: емкость аккумулятора сократилась на 27% по сравнению с предшественником, хотя Apple заявляет о тех же 10 часов автономной работы.

Близкие к Apple источники также рассказали, что ранние прототипы 12-дюймового MacBook использовали Lightning-порты для зарядки и подключения гаджетов. Но, в конце концов, было решено выпустить ноутбук с универсальным интерфейсом USB-C.

Кроме того, Apple в последний момент отказалась от версии MacBook Pro в золотистом исполнении. Маркетологи компании решили, что подобный цвет «не сработает на таком большом продукте».