Apple открыла предварительные заказы на онлайн-магазине компании.

Apple начнет поставки монитора LG UltraFine 5K в течение месяца:	Фото - 2

Только вчера появились сообщения о задержке поставок LG UltraFine 5K на неопределённый срок, как теперь на сайте Apple стало возможно оформить предзаказ. Поставки самых первых устройств начнутся в течение нескольких дней, а более поздних – от двух до четырех недель, то есть уже в новом году. Конечно, это не означает, что продажи новинки снова не перенесут, но теперь это уже маловероятно.

На данный момент LG UltraFine 5K предлагается за 974 доллара, с учетом временной скидки. Сниженная цена сохранится до 31 марта, а затем вернется к стандартному уровню в 1300 долларов.

Модель LG UltraFine 5K специально создавалась для работы в связке с MacBook Pro, хотя при наличии переходника подключается и к более ранним моделям. Дисплей с разрешением 5K подсоединяется к ноутбукам одним кабелем Thunderbolt 3, который не только передает данные, но и заряжает компьютер.

LG-UltraFine-5K-start-3

У LG 5K UltraFine Display 27-дюймовый экран с разрешением 5120 x 2880 пикселей, поддержка цветового пространства P3 (на 25% больше цветов по сравнению со стандартной палитрой RGB) и яркость 500 Кд/м2. В Apple говорят, что монитор, созданный в тесной кооперации с LG, идеально подходит для редактирования фото и видео, предоставляя на 77% больше пространства по сравнению с 4K UHD для размещения инструментов и окон.

Вес LG UltraFine 5K со встроенным адаптером питания — 8,5 кг. Имеется регулируемая подставка, которая позволяет настроить высоту и наклон экрана. Подножку можно отсоединить для размещения на универсальном креплении VESA.

На задней панели расположены три дополнительных порта USB-C. Кроме того, у устройства есть встроенные стереодинамики, а также камера и микрофон для видеосвязи.