Новая информация, опубликованная в китайской сети микроблогов Weibo, подтверждает планы Apple выпустить в будущем году три новых iPhone. Как утверждают источники, купертиновцы обновят не только наружный, но и внутренний дизайн грядущего смартфона.

case-iPhone-9-poser-2

С каждым днем в Сети появляется все больше информации об iPhone 8, несмотря на то, что запуск флагмана ожидается только осенью 2017 года. В Weibo пишут, что Apple готовит три версии флагмана с модельными номерами D20, D21 и D22. Учитывая, что iPhone 7 и iPhone 7 Plus обозначаются D10 и D11, то D20 и D21, судя по всему, являются их обновленными вариантами iPhone 7s и iPhone 7s Plus. А номер D22 принадлежит радикально новому iPhone 8.

Устройство оснастят изогнутым AMOLED-дисплеем с тонкими рамками и диагональю 5,2 дюйма, встроенной в дисплей кнопкой Home и поддержкой беспроводной зарядки дальнего действия.

СМИ: Apple выпустит три новых iPhone в 2017 году, один из них получит материнскую плату, состоящую из двух частей:	Фото - 2

Источник приводит интересную подробность: материнская плата в iPhone 8 будет поделена на две части, соединенные гибким шлейфом. В первой части будет находиться основное аппаратное оснащение, включая процессор Apple A11 и модуль встроенной памяти, а во второй — компоненты сотовой связи.

Отмечается, что Apple пошла на изменения в дизайне материнской платы, чтобы сэкономить место внутри корпуса и сделать смартфон еще тоньше. В связи с этим поменяли свое привычное местоположение детали, в частности, однокристальная система и слот для SIM-карт. Последний, если верить источнику, будет перемещен в нижнюю часть устройства. Идея такого внутреннего дизайна позаимствована у iPad Pro.