Apple может пойти по стопам китайского конкурента Huawei и явить миру премиальный смартфон от дизайнерской студии, связанной с легендарным автопроизводителем. Об этом сообщает PhoneArena со ссылкой на собственные источники в Китае.

ferrari-1

По данным издания, в 2017 году производитель iPhone представит сразу три смартфона: iPhone 7s, iPhone 7s Plus и третью модель под кодовым названием Ferrari. Данный аппарат будет отличаться радикально новым дизайном и материалами, из которых изготовлен его корпус. Аппарат получит гибкий безрамочный OLED-экран со встроенной в него кнопкой «Домой», беспроводную зарядку дальнего радиуса действия и другие прорывные технологии. А потому и кодовое название для него должно быть респектабельным.

Утверждается, что перестройке подвергнется внутренняя компоновка смартфона, его системной платы. Лоток для SIM-карты переедет в нижнюю часть корпуса, чтобы освободить место для других компонентов. Вес коммуникатора уменьшится, при этом емкость аккумулятора возрастет.

ferr-1

Ранее в СМИ уже появлялись другие прогнозы относительно будущего флагмана Apple. Предположительно, устройство будет иметь дополнительные биометрические свойства, вроде сканирования лиц или радужной оболочки глаза. Что касается даты презентации нового iPhone, по данным источников, она состоится в сентябре 2017 года.

Возможно ли, что Apple привлечет для разработки дизайна или брендирования новинки сторонних специалистов? В этом случае подтверждаются слухи о том, что следующий iPhone станет самым дорогим смартфоном за всю его историю. Инсайдеры не исключают такого развития событий. Кто знает, что можно ожидать от Apple на ее современном этапе развития.