Samsung анонсировала обновление серии ноутбуков Notebook 9, представленной в начале года. Производитель предложил новые производительные модели с процессорами Intel Core 7-го поколения (Kaby Lake) и сканером отпечатков пальцев.

Notebook-9-2

Речь идет о моделях с 13,3- и 15-дюймовыми дисплеями, которые отличаются тонким обрамлением и способностью откидываться на 180 градусов. Разрешающая способность экранов составляет 1920 х 1080 пикселей, охват цветового пространства sRGB — 95%.

В аппаратную основу легла платформа Intel Kaby Lake, которая может включать процессор Core i7. Максимальный объем оперативной памяти равен 16 ГБ, вместимость системы хранения данных — 256 ГБ.

Notebook-9-1

В техническое наполнение новинок также вошли стереодинамики, модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, веб-камеры с HD-матрицами, дактилоскопические сенсоры и разъемы USB-C, HDMI и USB 3.0. За программную составляющую новинок отвечает операционная система Windows 10.

Ноутбуки Notebook 9 изготавливаются в корпусе с закруглёнными гранями и тонкими рамками вокруг дисплея. Это позволило снизить массу устройств. При толщине корпуса в 14,9 мм 15-дюймовый лэптоп весит 980 граммов. Масса менее крупного аппарата составляет 820 граммов, толщина — 13,9 мм.

Samsung представила конкурента MacBook Pro с процессорами Intel Kaby Lake и сканером отпечатков пальцев:	Фото - 3

Samsung больше не обещает 12 часов работы от одного заряда аккумулятора, а заявляет о более реальных показателях на уровне 7 часов. Примерно столько работали в автономном режиме предыдущие модификации. Так что речь идёт не об ухудшении времени автономной работы, а о публикации реальных значений.