Растущий рынок электроники предлагает все новые варианты – некоторые новинки созданы даже не для простого выполнения своей функции, а для чего-то постороннего – например, эпатировать гостей. Или просто всем показать, что хозяин этого дома – человек с выдумкой. Или с целью элементарно содрать со всяких техногиков несколько тысяч рублей – как правило, вычурная электроника недорогая. Но если вам надоела обычная техника, и вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия, то мы знаем, чем вам помочь. Купите себе колонку – нет, не обычную, а летающую.

I-MOXO-3

 

I-MOXO – это левитирующая колонка, которая издает звук, зависнув в воздухе. Аппаратура сделана в виде круглого шара, инкрустированного стильными вставками, отчего внешность колонки сильно напоминает Звезду Смерти – при должном старании можно разукрасить технику под цвет одного из центральных символов «Звездных Войн». Внизу же, под колонкой, будет специальная круглая подставка – как раз для левитации, ну и подзарядки.

I-MOXO-2

Работает это дело очень интересно – в док-станцию встроены специальные магнитные полосы, которые и удерживают сферу в воздухе. Отсюда получается определенное сопротивление, и колонка левитирует – не очень высоко, но достаточно, чтобы удивить всех вокруг. Кроме того, шар можно крутить туда-сюда, щелкать по нему, как по неваляшке, и всячески развлекаться – отлично, в общем, для вечеринок и шумных компаний. Кром того, I-MOXO вращается, когда играет музыка – и это, прямо скажем, чертовски завораживающее зрелище.

I-MOXO – левитирующая колонка:	Фото - 5

Все остальное в устройстве почти стандартное. Подключение – через Bluetooth или можно вставить свою музыку на предварительно записанную карту MicroSD. Первый метод, конечно, удобнее – тут без проблем подключится и телефон, и планшет, и ноутбук; любая техника, умеющая передавать связи по такому каналу. Вам нужно просто включить Bluetooth на компьютере, а потом нажать соответствующую кнопку на I-MOXO – и колонка подсоединится.

Заряжать I-MOXO удобно, для этого нужно лишь воткнуть штекер в оба гнезда. Кстати, музыкальная аппаратура довольно долго держится без подзарядки – примерно десять часов в активном режиме. Отлично подходит для выездной эксплуатации – предварительно «наполнили» устройство энергией, а потом половину суток можете гонять на нем свои любимые песни, находясь плюс-минус где угодно.

I-MOXO – левитирующая колонка:	Фото - 5

Ну и наконец – само качество звука. Прогрессивный дизайн и фокусы с левитацией, конечно, тянут одеяло на себя, но I-MOXO – это колонка, а она должна нормально звучать. Тут все, впрочем, удачно: музыка льется без помех, все инструменты хорошо слышны, басы приглушены, но чувствуются. Особой громкости не ждите, но «раскачать», скажем, комнату I-MOXO может без проблем.

I-MOXO – левитирующая колонка:	Фото - 5

А теперь главное – вопрос цены. Вообще, I-MOXO – не самое дешевое удовольствие, которое стоит обычно в районе 10 тысяч рублей. Но на сайте flybeats.ru прямо сейчас проходит неплохая скидка, и устройство обойдется в 6500 тысяч рублей. То есть, в полтора раза дешевле. Доставляют технику через экспресс-почту Яндекса, так что тут проблем быть не должно – максимум через неделю у вас дома будет стоять симпатичное и необычное устройство, которым можно как удивлять гостей, так и наслаждаться самому.