Apple готовит крупное обновление компьютеров Mac в 2017 году, в том числе новые модели моноблоков iMac, профессиональных рабочих станций Mac Pro и и ноутбуков MacBook Pro и MacBook. Об этом во вторник сообщило информагенство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Apple готовит новые iMac с USB-C, Mac Pro с графикой Radeon Pro 490 и обновленные MacBook в 2017 году:	Фото - 2

Презентация новых iMac ожидается в начале следующего года. По предварительным данным, новые моноблочные компьютеры Apple получат процессоры Intel Kaby Lake вплоть до Core i7, 32 ГБ оперативной памяти и накопитель Fusion Drive объёмом 2 ТБ. iMac образца 2017 году смогут похвастаться портами USB-C и новой графикой от AMD.

В будущем году ожидается также обновление компьютеров Mac Pro, релиз которых состоялся в конце 2013 года. Новое поколение десктопов, по слухам, дебютирует в мае. Apple не обновляла Mac Pro с момента презентации машины на WWDC 2013, что даже привело к разговорам об отказе от дальнейшей разработки самых мощных компьютеров на macOS. Источники эту информацию опровергли. Предполагается, что в состав обновленных «прошек» помимо новых процессоров и портов USB-C войдет высокопроизводительная графическая карта Radeon Pro 490.

mac-rum-2

Также в 2017 году ожидается небольшое обновление 12-дюймовых MacBook и MacBook Pro. Устройства получат более производительную начинку и более емкую аккумуляторную батарею.

Среди других возможных новинок будущего года – фирменная клавиатура Magic Keyboard с сенсорной панелью Touch Bar как у новых MacBook Pro. Однако, ее выпуск пока находится под вопросом.

Apple традиционно отказалась комментировать информацию о новых продуктах компании. Однако в понедельник Тим Кук в своей записке для сотрудников опроверг слухи о том, что компания собирается отказываться от Mac и пообещал «великолепные настольные компьютеры».