Состоялся релиз второй тестовой сборки программного обновления iOS 10.2.1. Апдейт дебютировал через неделю после выхода первой беты.

Apple выпустила iOS 10.2.1 beta 2 для iPhone, iPad и iPod touch:	Фото - 2

Номер второй сборки iOS 10.2.1 beta 2 – 14D15. Apple не приводит список изменений, но судя по номеру, это технический выпуск, направленный на исправление багов.

В первую очередь, Apple в iOS 10.2.1 избавилась от спама в календаре iCloud. На эту проблему жаловались многие пользователи. Помимо этого компания включила в состав прошивки дополнительную функцию диагностики для iPhone 6s, которая поможет решить проблему с внезапными выключениями iPhone.

В приложении Apple Music разработчики изменили раздел поиска. В предыдущих версиях вкладка поиска по библиотеке находилась слева, а поиск по сервису – справа. Теперь наоборот. Кроме того, Apple улучшила работу бегунка регулировки яркости экрана в Пункте управления. В iOS 10.2.1 регулировка срабатывает с первого раза тогда как раньше зачастую вместо этого пролистывались карточки Пункта управления.

iOS10-2-2-2

Предыдущее обновление iOS 10.2, как известно, стало самым масштабным за последнее время. В него вошел набор новых эмодзи, которые консорциум Unicode утвердил летом 2016 года. Также iOS 10.2 исправляет множество багов и добавляет новые функции в систему. Пользователи заметили, что операционная система стала работать быстрее, чем iOS 10.1.1. Но, судя по тому, что Apple решила выпустить еще одно накопительное обновление, в предыдущую сборку все же закрались ошибки.

Загрузить iOS 10.2.1 beta 2 пока могут только разработчики, зарегистрированные в программе iPhone Developer Standard. Апдейт доступен через Центр разработчиков или из настроек мобильного устройства.