Для многих пользователей онлайн-магазин App Store является чем-то вроде гастронома для рядовых граждан, еще не познавших всю прелесть iPhone и iPad. Некоторые, наиболее активные юзеры, чаще приобретают различные игры и приложения, нежели ходят за хлебом.

Сколько стоит самое дорогое приложение в российском App Store?:	Фото - 3

Российский App Store заполнен простыми играми и развлекательными программами, цена на которые, в основном, не превышает 15-30 рублей. Но есть в каталоге и такой софт, который стоит дороже, чем сами устройства, на которых он работает. Вероятно, вы будете удивлены, узнав, сколько стоит самое дорогое приложение в App Store.

Четыре года назад самое дорогое приложение в App Store стоило около 30 000 рублей. Оно называлось iRa Pro и предназначалось для управления системами наблюдения. По задумке его создателей, целевой аудиторией выступали госучреждения, корпорации и школы. Тогда многие удивлялись столь высокой цене и предрекали скорую гибель дорогих приложений. Однако их прогнозам не суждено было сбыться.

app-new-ricj-1

По-видимому, спрос рождает предложение. Потому что в App Store вышло еще более дорогое приложение VIP Black. В отличие от корпоративного iRa Pro оно ориентировано не для управления системами наблюдения или корпоративными сервисами. По словам создателей, данное ПО предназначено исключительно для миллионеров, которые смогут подтвердить наличие на счете не менее 75 000 рублей.

За эти деньги пользователь получает VIP-доступ в различные места: сможет заказывать через партнеров компании различные вип-услуги, бронировать дорогое жилье, покупать часы, яхты и другие элитные товары.

app-new-ricj-5

Казалось, кто будет покупать мобильное приложение по цене iPhone 7. Но такие люди нашлись: в российском App Store есть по крайней один пользователь iVIP Black. «Каеф вообще. Моя собака теперь илитная и гоняет только в вип места ( ͡° ͜ʖ ͡°)», – написал он после покупки программы.