В октябре этого года вместе с ноутбуками MacBook Pro был представлен 27-дюймовый монитор 5K UltraFine от LG. Конечно, это не Apple Cinema Display 5K, на запуск которого рассчитывали многие «маководы», но на сегодняшний день это лучший выбор для пользователей «яблочной» продукции из всего имеющегося на рынке.

Display-Unboxing-1

Apple решила отказаться от собственных Thunderbolt Display в пользу решений компании LG, посчитав их оптимальными для владельцев MacBook. Однако, как выясняется, ожидать скорого начала продаж мониторов не стоит. 5K-дисплеев южнокорейского производителя попросту нет в наличии в онлайн-магазине Apple и неясно, когда они появятся.

LG 5K UltraFine оснащаются встроенной камерой, стереодинамиками, микрофоном, а также тремя портами USB-C (5 Гбит/с каждый) для подключения периферии. Устройство умеет заряжать MacBook через универсальный кабель Thunderbolt 3 USB-C, обеспечивая до 85 Вт зарядной мощности.

Если же говорить непосредственно о дисплее, то используется качественная IPS-матрица с разрешением 5120 × 2880 точек, широкой цветовой гаммой P3 и яркостью 500 Кд/м2. В Apple подчеркивают, что монитор, созданный в тесной кооперации с LG, идеально подходит для редактирования фото и видео, предоставляя на 77 процентов больше пространства по сравнению с 4K UHD.

Монитор LG UltraFine 5K, представленный на презентации новых MacBook Pro, задерживается на неопределенный срок:	Фото - 2

Изначально сообщалось, что 5K UltraFine поступит в продажу в декабре. Недавно стало известно, что LG задержала выход устройства на рынок, а теперь появились сведения, что южнокорейская компания подтверждает задержку, но не объясняет причин.

Изначально цена 5K UltraFine Display была заявлена на уровне 1299 долларов. Но в начале ноября Apple неожиданно снизила цену до 975 долларов. На данный момент никакой ориентировочной даты появления новинки в продаже пока нет.