Гендиректор Apple Тим Кук объяснил свое участие на встрече представителей крупнейших IT-компаний с президентом США Дональдом Трампом необходимостью взаимодействовать с властями страны. Мероприятие состоялось на прошлой неделе.

muslim-4

Тим Кук ответил на вопрос о своем участии во встрече с Трампом в ходе сессии вопросов и ответов с сотрудниками Apple. Глава корпорации подчеркнул, что американское государство способно оказать значительное влияние на работу компании, которое может быть как положительным, так и отрицательным.

По словам Кука, деятельность Apple связана с разными сферами, в том числе защитой частной жизни пользователей, образованием, а также сохранением окружающей среды. Также, он упомянул прямое и косвенное создание рабочих мест, отметив, что в США деятельность корпорации дала работу 2 миллионам человек, многие из которых занимаются разработкой приложений для iPhone и Mac.

Кук отметил, что компания, желающая донести свою позицию по вопросам, связанным с перечисленными и другими аспектами своей деятельности, не может оставаться в стороне и должна взаимодействовать с государством в США, ЕС, Китае или Южной Америке.

brg-2

«Я думаю, это очень важно, поскольку вы не сможете изменить что-либо криками. Вы меняете вещи, показывая всем, что выбранный вами путь является наилучшим», – написал Кук.

Напомним, встреча прошла в резиденции избранного президента. В числе участников помимо Тима Кука были глава SpaceX и Tesla Motors Илон Маск, оперативный руководитель Facebook Шерил Сандберг, глава Microsoft Сатья Наделла, директор компании Alphabet, владеющей Google, Ларри Пейдж, а также председатель совета директоров Alphabet Эрик Шмидт. Сообщается, что во встрече также приняли участие дочь республиканца Иванка и сыновья Эрик и Дональд.

Стоит отметить, что в ходе избирательной кампании Трамп не раз подвергал Apple резкой критике. В частности, он призывал к бойкоту «яблочной» продукции в связи с отказом компании помочь ФБР во взлома iPhone террориста из Сан-Бернардино.