Вор вернул iPhone владельцу, получив от него вежливое сообщение через «Найти iPhone»

96
0

Несмотря на наличие функции «Найти iPhone», устройства компании Apple остаются одной из излюбленных мишеней для воришек, мошенников и грабителей. В Казахстане вор вернул украденный iPhone, получив вежливое сообщение от владельца смартфона. Курьезный случай произошел с известным бизнесменом и директором нескольких ресторанов города Алмата. Подробности необычной кражи он рассказал корреспонденту издания Tenginews.

back-1

«Я играл с друзьями в компьютерном клубе и отвлекся. А телефон лежал справа от меня на диване. А вор в это время стоял сзади, получается, и украл мой телефон. Сразу после того как узнал, что украли телефон, посмотрел видео с камер наблюдения. Потом написал сообщение в функции «Найти iPhone» следующее: «Дорогой вор, у меня есть твое видео, пожалуйста, верни мне телефон. Можешь оставить его в любом из ресторанов, где я работаю». Потом я написал заявление в полицию о краже», – владелец iPhone.

На следующий день на ресторатора вышли родственники воришки и извинились за инцидент. Они вернули iPhone владельцу. «Теперь я хочу забрать свое заявление в полиции, я его извинил», – сказал он.

lost-1

В последних редакциях операционной системы Apple отключить встроенный сервис «Найти iPhone» или переустановить ОС нельзя, не зная Apple ID и пароль владельца. Эта технология делает бессмысленной кражу мобильных гаджетов. Владелец устройства может дистанционно определить геопозицию устройства, воспроизвести звук, вывести на экран сообщение или использовать режим пропажи, чтобы блокировать девайс и отслеживать его местоположение.