Новый флагманский смартфон Samsung Galaxy S8 может оказаться значительно дороже iPhone 8. Об этом пишут аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs, по данным которого новый южнокорейский телефон будет на 15-20% дороже Galaxy S7.

Galaxy-S8-price-4

Эксперты объясняют такое ценообразование рядом новшеств, которые будут у Samsung Galaxy S8. То есть себестоимость смартфона будет существенно выше, а это приведёт к увеличению цены на прилавках. По предварительным данным, кореец будет оценён примерно в $900.

Для Samsung модель Galaxy S8 будет самой важной за последние годы. И вполне возможно, что смартфон действительно наделят множество новых технологий и функций. Но ровно такие же слухи о значительном увеличении стоимости можно было слышать и касательно смартфонов компании Apple. В итоге лишь iPhone 7 Plus подорожали, но всего на $20.

В Goldman Sachs прогнозируют, что одной из ключевых особенностей Galaxy S8 станет новый виртуальный помощник на основе искусственного интеллекта от создателей Siri. По имеющейся информации, в роли этой функции выступит разработка компании Viv Labs.

Флагман Samsung Galaxy S8 может оказаться значительно дороже iPhone 8:	Фото - 2

До сих пор была уверенность в том, что презентация Samsung Galaxy S8 пройдет 26 февраля на конференции MWC 2017. Однако по последним данным, производитель перенес анонс новинки, который состоится на отдельном мероприятии в Нью-Йорке в апреле.

В Samsung якобы пошли на такой шаг осознанно, решив потратить дополнительное время на восстановление доверия к бренду после провала взрывающихся Galaxy Note 7. Причем компания планирует использовать для этого, не только свои ресурсы, но и возможности сторонних компаний.