Ульяновский автозавод представил тестовую версию УАЗ Патриот с поддержкой iPhone

148
0

Ульяновский автомобильный завод совместно с российскими партнерами представил тестовую версию автомобиля УАЗ Патриот, оборудованную решением в области телематических сервисов и поддержкой устройств под управлением iOS и Android. Система включает элементы информационной безопасности и объединяет в себе работу систем помощи водителю, системы Эра-Глонасс с телематической платформой, диспетчерским центром и мобильным приложением для смартфонов.

uaz-2

Функционал комплексного решения позволяет автоматизировать сервисы по контролю за доступом к автомобилю, контролю за стилем управления автомобилем, соблюдением маршрута движения и правил дорожного движения водителями. Как рассказали в компании, система дает возможность контролировать расход топлива, планировать ТО и ремонт автомобилей исходя из получаемых сведений о состоянии машины.

Работа комплекса осуществляется за счет установленного в автомобиле УАЗ Патриот телематического блока, подключённого к электронной системе автомобиля, принимающего навигационный сигнал со спутника, который собирает информацию о состоянии машины и передаёт её через сотовую сеть связи на сервер. Далее информация проходит обработку и систематизацию на сервере и передается диспетчеру для анализа и дальнейшего взаимодействия с водителем или непосредственно с автомобилем путём отправки команд.

uaz-1

Система позволяет диспетчеру выявлять наличие рассеянности, утомленности, сонливости или агрессивность у водителя и, тем самым, принимать профилактические меры по повышению безопасности вождения. Другая особенность решения заключается в наличии в УАЗ Патриот кнопки «Service», одним нажатием которой можно связаться с диспетчером, который видит положение автомобиля на карте, получаемое по сигналам от спутников Глонасс. Наличие такой кнопки позволяет решать массу оперативных вопросов, таких как вызов скорой технической или правовой помощи прямо на дороге и др.

Мобильное приложение приложение позволяет своевременно получать информацию, требуемую для оперативного принятия управленческих решений, сообщает пресс-служба Ульяновского автозавода.