Приложение для экстренного вызова полиции МВД России скачали более 750 000 человек

113
0

Общее число пользователей приложения МВД превысило 750 000 человек, из них 500 000 установили его в текущем году. Об этом заявила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Приложение для экстренного вызова полиции МВД России скачали более 750 000 человек:	Фото - 2

С помощью приложения, доступного для бесплатной загрузки в App Store и Google Play, за прошедший год поступило более 115 000 звонков с сообщениями о правонарушениях, а также порядка 12% всех онлайн-обращений. За указанный период удалось предотвратить 115 уголовных преступлений.

Это удобный инструмент для экстренной связи с полицией, получения полезной информации об адресах и телефонах ближайших отделов. Также там есть сервисы подачи заявлений в региональное подразделение МВД России или в федеральную приемную.

Приложение для экстренного вызова полиции МВД России скачали более 750 000 человек:	Фото - 2

Приложение само определяет по географическому положению ближайший отдел полиции и вызывает его, если с человеком случилась беда, рассказали разработчики. Если туда невозможно дозвониться, звонок идет на номер «102», а если и здесь звонок не проходит – то на службу «112».

Сейчас прорабатывается возможность отправки пользователями комментариев и предложений и другие новые опции, заключила Ирина Волк.

«Мы хотели бы попросить и журналистов, и граждан протестировать это приложение. В случае если появятся идеи для развития приложения, мы можем их реализовать. Мы готовы выслушать замечания, для этого мы специально создали почтовый ящик apps@mvd.gov.ru. Будем совершенствовать приложение», – подчеркнул он.