Марафонец пробежал 10 км в наушниках AirPods: хорошо держатся в ушах, отличная автономность

119
0

Сегодня покупатели беспроводных наушников AirPods начали получать свои заказы. Первым повезло жителям в Австралии и Новой Зеландии, где также уже успешно стартовали продажи новинки в розничных магазинах Apple. Пользователи AirPods уже готовы поделиться впечатлениями от устройства.

begun-1

Австралиец Дэниэль Гарсия рассказал о своем первом 10-километровом кроссе в беспроводных наушниках Apple. Спортсмен опасался, что наушники в один момент выпадут из ушей, но этого не произошло. Даже при быстром беге они надежно держатся в ушах. Стандартные EarPods нередко выпадают из ушей из-за проводов, которые можно задеть – и они тянут за собой наушник из уха. В случае с AirPods такой проблемы не возникает.

Гарсия похвалил простоту подключения наушников к iPhone и достойное качество звука. По его словам, басы оказались лучше, чем он рассчитывал. Во время разговора AirPods отлично фильтруют внешние шумы. Проблем со связью или слышимостью на другом конце не возникало.

На краях каждого из AirPods есть особые датчики, которые понимают, когда аксессуар вставлен в ухо или вытащен из него. Это позволяет автоматически останавливать воспроизведение музыки, стоит только достать один наушник из уха.

Порадовала автономность наушников. После часа непрерывного прослушивания музыки индикатор заряда батареи показывал 84%. То есть гарнитура способна проработать заявленные 5 часов.

Гарсия даже удалось выжать из AirPods на полчаса больше заявленного, непрерывно слушая их на средней громкости. Заряжается гаджет прямо в чехле. наушники можно зарядить на три часа прослушивания за 15 минут, и за еще около часа – до 100%.

Гарсия считает, что AirPods отлично подходят не только для обычного применения, например, в качестве телефонной гарнитуры, но и как спортивные наушники.