«ВКонтакте» запускает приложение для прямых трансляций VK Live

156
0

«ВКонтакте» официально запускает приложение VK Live, предназначенное для ведения прямых трансляций в социальной сети. Пользователям будут доступны отправление друзьям приглашений к просмотру, групповой стриминг, мгновенный обмен реакциями по поводу видео, карта прямых включений.

vk-live-1

Приложение VK Live уже использовалось для ведения некоторых трансляций «ВКонтакте», которые были показаны через сервис. Социальная сеть тестирует приложение с апреля этого года. В первую очередь программа появится в App Store, позже она выйдет для Android-устройств.

Пользователи смогут вести трансляцию как на своей странице, так и в сообществах, в которых они являются администраторами. Пользователи смогут жертвовать деньги авторам трансляций с помощью платных подарков, которые уже доступны в каталоге веб-версии и мобильных приложениях.

Часть от продаж подарков будет перечисляться стримерам, остальное соцсеть станет забирать себе. Соотношение долей в отчислениях «ВКонтакте» не раскрывает.

В дальнейшем в соцсети появится функция рекомендации видео. «Они основаны на интересах пользователей, которые сейчас смотрят видео. Оно анализируется, и будут предлагаться следующие записи, чтобы пользователи не уходили из соцсети», — рассказал глава пресс-службы соцсети Евгений Красников.

Платформу для прямых трансляций «ВКонтакте» запустила летом 2015 года, однако компания в основном использовала её для проведения своих прямых эфиров со знаменитостями. В сентября 2016 года доступ к платформе получили некоторые пользователи для тестирования видеостриминга игр, тогда же в сервисе появилась функция отправки пожертвований авторам трансляций.

На момент подготовки поста приложение VK Live в App Store отсутствовало, представитель «ВКонтакте» пообещал релиз в ближайшее время.