Слухами земля полнится: о чём только ни говорили накануне релиза iPhone 7 этой осенью. Обсуждался новый тонкий корпус, двойная камера, дисплей с 2K-разрешением, беспроводная зарядка, «переезд» сканера отпечатков на дисплей, топовый процессор и многое другое. Часть из этих слухов действительно воплотились в жизнь, и к негодованию пользователей, у «семерки» действительно пропал привычный разъём для наушников.

OLED-10

Ранее в этом году мы узнали, что следующий смартфон Apple получит радикально новый дизайн и материалы корпуса. В настоящее время хорошо известный своей осведомленностью в отношении планов калифорнийской компании ресурс Korea Herald сообщил, что iPhone 8 получит изогнутый пластиковый OLED-дисплей.

Экран на гибкой подложке сделает коммуникатор значительно тоньше и легче. По предварительным данным, толщина устройства, облаченного в стеклянный корпус, будет меньше, чем у цельнометаллического iPhone 7. При этом аппарат будет поставляться с более емким аккумулятором. На иллюстрации ниже демонстрируется структура трех типов дисплеев (LCD, обычный OLED и пластиковый типа OLED).

СМИ: iPhone 8 будет оснащен изогнутым пластиковым OLED-дисплеем:	Фото - 3

Поставщиком пластиковых OLED-дисплеев для iPhone 8 источники называют компанию Samsung Display. Южнокорейский производитель станет эксклюзивным партнером Apple по производству смартфонов образца 2017 года. А другие производители экранов присоединятся к нему в 2018 году, когда все модели iPhone будут оснащены OLED-дисплеями.

По предварительной информации в 2017 году Apple представит три новых iPhone. Вдобавок к совершенно новому iPhone 8 выйдут iPhone 7s и iPhone 7s Plus, которые придут на смену флагманам iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Последние два, в отличие от iPhone 8, будут оборудованы не LCD, а OLED-дисплеем.

OLED-new-spam-2

Ожидается, что официальный показ новых iPhone состоится в ходе специальной пресс-конференции Apple, которая пройдет в сентябре 2017 года.