Компания Xiaomi анонсировала новую карманную аккумуляторную батарею Mi Mobile Power Bank 2, предназначенную для подзарядки портативной электроники вдали от розетки.

Mi-Mobile-Power-Bank-2-1

В устройстве применён аккумулятор ёмкостью 20 000 мА·ч. Утверждается, что полной зарядки будет достаточно для восполнения запаса энергии смартфона iPhone 7 восемь раз. Планшет iPad mini можно подзарядить три раза полностью.

В Xiaomi Mi Power Bank второго поколения применены литий-полимерные аккумуляторы высокой плотности и появилась поддержка технологии быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0. Если раньше смартфон с батареей на 4850 мАч полностью заряжался за 3 часа, то обновленный Mi Power Bank позволяет сократить это время до 2,5 часа.

В устройстве предусмотрено два порта для одновременной зарядки двух гаджетов, максимальный ток на оба выхода составляет 3.6 А. Производитель также добавил режим низкого тока для фитнес-браслетов, а кроме смартфонов и планшетов паурбэнк может заряжать MacBook c разъемом USB-C.

Mi-Mobile-Power-Bank-2-2

Габариты Mi Mobile Power Bank 2 составляют 135,5 × 67,6 × 23,9 мм. Устройство выполнено в белом пластиковом корпусе с текстурированной поверхностью и защитой от царапин.

Продажи Mi Power Bank 2 стартуют 19 декабря по цене около 21 доллара (1350 рублей).