Сотрудники компании Samsung получили письмо, в котором руководство потребовало соблюдать режим максимальной секретности относительно характеристик нового флагманского смартфона и не допускать утечек важной корпоративной информации. Об этом сообщает The Korea Herald.

Samsung завершила расследование причин взрывов смартфонов Galaxy Note 7, но пока не спешит поделиться его результатами:	Фото - 2

Глава мобильного бизнеса Samsung Кох Дон-джин призвал своих сотрудников усилить меры безопасности

«Я почувствовал себя глубоко опечаленным после того, как узнал о недавних попытках нарушения конфиденциальности данных и утечках прототипа, – говорится в письме. – У Samsung есть горький опыт утечки важных данных – дизайна продукта и бизнес-стратегии – в Китае, причинивший ущерб в прошлом».

Опасения топ-менеджера корейского технологического гиганта ненапрасны: недавние неудачи с флагманом Samsung Galaxy Note 7 нанесли ущерб его репутации и даже чуть было не привели к отставке.

Призыв руководителя мобильного подразделения Samsung к ужесточению мер безопасности выглядит любопытно на фоне слухов о завершении внутреннего расследования о причинах взрывов планшетофона Samsung Galaxy Note 7. И, как сообщается, в компании уже рассказали об итогах этого расследования ряду независимых лабораторий, включая Korea Testing Laboratory и UL.

Samsung завершила расследование причин взрывов смартфонов Galaxy Note 7, но пока не спешит поделиться его результатами:	Фото - 2

В то же время, несмотря на обещание Samsung до конца года обнародовать подробный отчет о причинах взрывов Galaxy Note 7, компания пока не готова поделиться результатами своего расследования с общественностью.

Хотя независимые эксперты пришли к выводу, что Samsung стремилась обеспечить автономность своего смартфона выше, чем у iPhone, поэтому сделала неправильную компоновку деталей. Комплектующие внутри смартфона давят на источник питания. В итоге, даже несмотря на то что батарея была помещена в отдельный отсек, расстояние между деталями и аккумулятором минимальное. Это, в свою очередь, вызывает взрыв или воспламенение из-за контакта положительного и отрицательного слоев батареи.