Не секрет, что корпорация из Купертино ведет разработку собственного транспортного средства. По сообщениям источников, над проектом под названием Titan работает команда в несколько сотен человек. Недавно к ней присоединился экс-сотрудник Porsche Александр Хитцингер.

Apple переманила ведущего конструктора гоночных машин Porsche:	Фото - 2

Информационному агентству Reuters стало известно, что ранее в этом году Apple переманила к себе на работу руководителя программы по выпуску гоночных машин Porsche.

Некоторое время назад Александр Хитцингер участвовал в успешном возвращении компании в гонку Le Mans. Летом этого года команда Porsche взяла второй подряд титул в гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана»: Ромейн Дюма, Нил Яни и Марк Леб проехали 384 круга и совершили 30 пит-стопов.

Немецкий инженер руководил созданием гибридного спортивного автомобиля Porsche 919. Автомобиль был разработан командой с чистого листа. И таким же путем, как понятно, идут в Купертино, так что опыт Хитцингера может оказаться очень кстати. Выступая в качестве организатора, он помог сформировать команду разработчиков в Porsche, расширив ее с десятка до полутора сотен человек.

Apple переманила ведущего конструктора гоночных машин Porsche:	Фото - 2

В Porsche официально подтвердили, что Александр Хитцингер ушел из компании в марте этого года. В Apple отказались подтвердить или опровергнуть назначение сотрудника.

Известие о найме ведущего специалиста Porsche поступило на фоне слухов о подготовке Apple собственного электромобиля, который должен составить конкуренцию авто Tesla. Утверждается, что для участия в этом проекте несколько сотрудников Tesla покинули компанию. Сейчас в его рамках ведется разработка дизайна автомобиля, который, по имеющейся информации, напоминает минивэн.