После полутора месяцев тестирования и семи бета-версий Apple, наконец, выпустила iOS 10.2. Апдейт получился не таким значительным, но включает ряд важных обновлений безопасности и новые функции, в том числе более 100 новых эмодзи. К сожалению, обновление принесло и ряд неприятных багов.

iphone-6s-bug-1

Во-первых, в iOS 10.2 присутствует серьезные сбои, с которым сталкиваются пользователи iPhone и iPad: самопроизвольная перезагрузка устройств, ошибка подключения к iTunes, невозможность удалить приложения, неработающий Touch ID. К счастью, подобные ошибки затронули незначительное количество устройств.

Но есть более распространенные проблемы. Например, многие пользователи после установки iOS 10.2 стали жаловаться на автономность своих устройств. Некоторые сообщают о том, что аппарат выключается, если уровень заряда батареи опускается ниже 30%, у других заряд за считанные секунды падает с 50% до 25%.

Еще в сентябре была зафиксирована ошибка, касающаяся наушников EarPods, из-за которой пользователи ничего не слышали в наушниках во время разговора, а микрофон попросту не работал. В iOS 10.2 Apple ее так и не исправила.

iOS-black-theme-4

Говоря о проблемах с аудио, нужно отметить еще один загадочный баг – Bluetooth-гарнитура часто сама по себе отключается от iPhone 7 и 7 Plus. А речь, как известно, идет о смартфонах, у которых нет 3,5-мм разъема для классических наушников, так как «будущее будет беспроводным». Серьезность бага зависит от окружения пользователя, поэтому в некоторых случаях не исключены помехи при прослушивании музыки. Остается только надеяться, что компания решит проблему в ближайшее время.

Надо сказать, что в iOS 10.2 исправлен баг, которым успешно пользовались многие пользователи. В предыдущих версиях iOS была возможность активировать «черную тему оформления». При установке специальных обоев рабочий стол, Пункт управления, виджеты и другие элементы интерфейса становили темными, с домашнего экрана исчезала док-панель, а у иконок папок пропало фоновое изображение. В iOS 10.2 эта фича недоступна.