На этой неделе Apple выпустила обновление macOS Sierra 10.12.2, в котором исправила ошибки в работе графической подсистемы и убрала информацию об оставшемся времени работы ноутбука от аккумулятора, которое по-разному прокомментировали пользователи.

Apple уверяет, что ничего специально не делала для увеличения автономности MacBook Pro в macOS 10.12.2:	Фото - 2

Владельцы новых MacBook Pro после тестирования macOS Sierra 10.12.2 пришли к выводу, что в новой ОС разработчики Apple существенно повысили время автономной работы. В частности, такая утилита как СoconutBattery демонстрирует, что «прошка» теперь потребляет меньше энергии, в результате автономность устройства повысилась.

«Апдейт macOS Sierra 10.12.2 все исправил. Теперь компьютер работает 9-10 часов в обычном режиме, — пишет пользователь форума MacRumors под ником lobo1978. — До установки обновления в режиме ожидания ноутбук потреблял не менее 6 Вт. Теперь же он потребляет менее 4 Вт при 60% яркости».

Apple выступила с официальным комментарием подобных сообщений, отметив, что ничего специально не делала для того, чтобы повысить время автономной работы MacBook. У компании есть другое объяснение этого факта.

«Система Spotlight, индексирующая все содержимое на диске для упрощения поиска информации, синхронизация данных iCloud для iCloud Drive, Медиатека iCloud или Фотопоток и другие функции оказывают серьезную нагрузку на процессор. По этой причине время автономной работы в течение первых одного-двух дней может отображаться некорректно до тех пор, пока все сервисы не придут в норму.

Это может объяснить некоторые сообщения об улучшении автономности в обновлении macOS 10.12.2. Скорее всего, выход новой версии совпал с завершением операций Spotlight и iCloud», – сказал представитель Apple изданию ArsTechnica.

Жалобы некоторых пользователей на автономность новых MacBook Pro эксперты объяснили тем, что емкость аккумулятора 13-дюймовой модели снизилась с 74,9 Втч до 49,2 Втч, а 15-дюймовой модели с 99,5 Втч до 76 Втч – на 34% и 24% соответственно.

matt-1

Для увеличения времени автономной работы ноутбуков пользователям порекомендовали уменьшить яркость экрана, закрыть неиспользуемые приложения или вкладки браузера, использовать Safari вместо Chrome и регулярно заглядывать на вкладку Энергия в Мониторинге системы для определения энергоемких приложений.