Apple предусмотрела возможность замены наушников AirPods в том случае, если один из наушников потеряется. Новый можно будет получить, заплатив 70 долларов. Такое решение приняло руководство калифорнийской компании.

airpods-change-1

В сентябре вместе с iPhone 7 была представлена уникальная беспроводная гарнитура с датчиками, определяющими, когда пользователь надевает наушники. В Сети сразу же появились шутки на тему утери одного из «ушей». При этом появился закономерный вопрос: если лишится одного наушника из комплекта AirPods, придётся покупать сразу пару?

В действительности Apple предложила услугу замены утерянного AirPods на новый. Заплатив 70 долларов, можно получить новый наушник. В такую же сумму обойдется замена зарядного бокса, который также используется для подключения первичного наушника к смартфону.

Причиной такого решения, по мнению экспертов, стала необходимость экономить: ведь менять весь комплект целиком, включая зарядный чехол, нецелесообразно. AirPods могут работать друг с другом вне зависимости от продаваемого комплекта. Весь набор аксессуара в магазине Apple обойдется в 160 долларов без учета налогов и транспортных затрат.

AirPods-zemane-2

Кстати, если у AirPods начнутся проблемы с аккумулятором, Apple готова решить ее за 50 долларов для каждого устройства. Действие такого предложение актуально в течение двух лет после покупки гаджета.

Беспроводную гарнитуру Apple можно подключить не только к iPhone, но и к iPad и Mac. Эксперты подсчитали, что каждый наушник из комплекта AirPods обходится производителю в 55 долларов, футляр – в 30 долларов, а Lightning-кабель – в 20 долларов. В России новинка стоит 13 000 рублей. О возможности замены утерянных наушников AirPods в нашей стране информации пока нет.