В начале декабря Apple признала факт проблемы с внезапными выключениями iPhone 6s. Компания даже запустила программу бесплатной замены батарей, пояснив, что проблема вызвана браком, допущенным при производстве источников питания.

charging-3

Проблема затронула небольшое количество iPhone 6s, выпущенных в сентябре и октябре прошлого года. И при ее описании Apple особо отметила, что она не представляет никакой опасности для владельцев смартфонов.

Тем не менее, сегодня в Сети появились фотографии взорвавшегося iPhone 6s. Учитывая недавнее заявление Apple о бракованных батареях в первой партии смартфонов, причиной мог стать аккумулятор, полагают в PhoneArena.

По словам владельца смартфона, iPhone 6s некоторое время находился на зарядке. Но после того, как аппарат был отключен от адаптера питания, его внезапно охватило пламя. Пользователь в этот момент бросил iPhone на пол. Снимки в Сети демонстрируют обуглившиеся остатки iPhone 6s.

charging-1

charging-2

На данный момент нет оснований утверждать, что данный случай связан с признанным Apple браком: в самой компании утверждают, что речь не идет об угрозе взрывов. При этом владелец iPhone не уточнил, планирует ли он обращаться по поводу инцидента в суд. Также нет информации о возможных ожогах или травмах.