На минувшей неделе издание Macotakara, ссылаясь на собственные источники, заявило, что в 2017 году Apple выпустит iPhone 7s и iPhone 7s Plus вместо iPhone 8 с OLED-дисплеем и беспроводной зарядкой. Однако, как позже сообщили источники The Wall Street Journal, в будущем году Apple представит три новые модели iPhone, одна из которых обзаведётся OLED-дисплеем.

OLED-2

Планы Apple оснастить iPhone дисплеем на органических светодиодах поднимает вопрос: кому посчастливится выступить поставщиком компании и поправить свое финансовое положение. Среди потенциальных партнеров «яблочного» гиганта давно значатся компания Japan Display, поставляющая Apple ЖК-дисплеи, и компания Sharp, с недавних пор находящаяся под полным контролем основного сборщика продукции Apple компании Foxconn. Другим вероятным поставщиков OLED-панелей для iPhone 8 называют лидера этого рынка Samsung Display.

Неудивительно, что Samsung планирует к первому полугодию будущего года нарастить производительность своего предприятия A3 Line с нынешних 15 000 подложек в месяц до 70 000 подложек в месяц. Последний показатель соответствует выпуску за год примерно 170 млн панелей размером 5,5 дюйма по диагонали.

По данным аналитического агентства JP Morgan, именно Samsung станет эксклюзивным поставщиком OLED-панелей для смартфонов Apple выпуска 2018 года. А другие производители экранов, включая Japan Display и Sharp, присоединятся к ней в 2018 году, когда все модели iPhone будут оснащены OLED-дисплеями.

СМИ: Samsung станет эксклюзивным поставщиком OLED-дисплеев для iPhone 8:	Фото - 2

В третьем квартале мобильных устройств с OLED будет отгружено 16,6 млн штук, в четвертом — 38,4 млн штук. В 2018 году объем поставок существенно увеличится.

Что же касается первого iPhone с экраном OLED, то он, по неподтвержденным пока данным, будет облачён в стеклянный корпус с новым дизайном и получит встроенный в дисплей сканер отпечатков Touch ID.