Геймеры жалуются на большой расход трафика в Super Mario Run из-за постоянного интернет-соединения

128
0

Платформер Super Mario Run вышел в App Store в четверг, 15 декабря. Игра требует для игры активного интернет-соединения, что приводит к перерасходу мобильного трафика. Пользователи в Сети массово жалуются на «аппетиты» Super Mario Run.

Геймеры жалуются на большой расход трафика в Super Mario Run из-за постоянного интернет-соединения:	Фото - 2

Постоянное подключение к серверам разработчиков – вынужденная мера для борьбы с пиратством. Об этом ранее рассказал создатель серии Mario Сигэру Миямото. При этом он забыл сказать, что за один час расход трафика в легендарном продолжении игры про водопроводчика Марио составляет 75 МБ. Благодаря постоянному интернет-подключению, без которого игра просто не работает, нельзя пользоваться пиратскими версиями Super Mario Run, что в первую очередь актуально для Android-устройств. Для последних, к слову, игра еще не вышла и точная дата релиза пока не объявлена.

В Nintendo рассказали, что рассматривали возможность сделать сюжетный режим «Всемирный тур» доступным в офлайн-режиме, но в таком случае гораздо сложнее было бы реализовать подключение к Сети в двух других режимах — «Ралли с тоадами» и «Создание королевства». Первый предлагает соревноваться на скорость с «призраками» других игроков, второй, как следует из названия, позволит на заработанные монетки создать собственное королевство.

Геймеры жалуются на большой расход трафика в Super Mario Run из-за постоянного интернет-соединения:	Фото - 2

Другая жалоба пользователей касается работы сервисов Apple. Серверы компании работали нестабильно после известий о выходе Super Mario Run. По всей видимости, число пользователей, пожелавших скачать игру, оказалось слишком большим, и серверы перестали справляться с нагрузкой. В результате магазин App Store выдавал ошибку при попытке загрузить подборку приложений или открыть другие страницы.

Новый проект Nintendo — это представитель жанра «раннеров», игр, где герой самостоятельно бежит в одну сторону, а пользователь контролирует только прыжок Марио. Еще одно отличие от классических Mario — в новой версии герой научился самостоятельно перепрыгивать через некрупных врагов, и первое время кажется, что играть можно с закрытыми глазами.

По правде сказать, от популярных «раннеров» новый Mario почти ничем не отличается: игра работает и выглядит так же, как многие другие, и выделяется разве что знаменитым усатым героем и привычными звуками и музыкой. Необычны уровни, где Марио передвигается вертикально, а не горизонтально, но и это сложно назвать какой-то радикальной новинкой. Это не делает Super Mario Run плохой игрой — просто ее нельзя назвать уникальной или выдающейся.