На этой неделе Apple выпустила обновление macOS 10.12.2 с улучшениями стабильности и надежности работы, а также решением проблемы с графикой новых MacBook Pro. Пользователи ноутбуков последнего поколения обнаружили еще одно важное улучшение – компьютеры стали работать дольше в автономном режиме.

high-battery-1

По сообщению пользователей MacBook Pro 2016, после установки обновления macOS 10.12.2 время работы без подзарядки ощутимо увеличилось по сравнению с macOS 10.2.1. Измерения проводились с помощь утилиты coconutBattery.

«Это официально. macOS Sierra 10.12.2 исправила мою батарею. Теперь MacBook Pro работает 9-10 часов при обычном использовании. До обновления потребление в простое не снижалось ниже 6 ватт. На macOS Sierra 10.12.2 оно не превышает 4 ватта при 60% яркости экрана с включенным датчиком освещенности», – отметил пользователь lobo1978.

Пользователь форума MacRumors с ником JohnnyGo пишет:

«До обновления я получал 7-9 часов автономной работы с 50-60% яркости экрана. Теперь ноутбук работает больше 10 часов при уровне яркости 70-75% с той же нагрузкой (включая Wi-Fi и Bluetooth)».

Ранее первые покупатели MacBook Pro с панелью Touch Bar раскритиковали Apple из-за времени автономной работы ноутбуков. Вместо заявленных производителем 10 часов портативные компьютеры работали без подзарядки от 3 до 6 часов.

macbook-pro-battery-1

При этом ряд зарубежных изданий провел собственное измерение автономности MacBook Pro. Результаты у TechCrunch – 9 часов и 35 минут для 13-дюймовой модели. В Mashable говорили о 10 часов непрерывной работы. У The Wall Street Journal 13-дюймовая модель продержалась 9 с половиной часов. Engadget получили от 9 до 10 часов просмотра видео на 15-дюймовой модели. При этом у The Verge 13-дюймовая «прошка» проработала всего 5,5 часов.

Обновление macOS Sierra 10.12.2 вышло в начале недели. В данном выпуске разработчики подготовили исправление основных ошибок, а также улучшения в области надежности работы ряда функций. Помимо прочего в данном релизе Apple убрала счетчик, анализирующий время автономной работы ноутбуков, из верхнего меню macOS вслед за жалобами пользователей на автономность новых MacBook Pro.