Apple значительно сократила временные промежутки между выпуском обновлений iOS 10. В среду, через два дня после релиза iOS 10.2, компания выпустила первую тестовую сборку обновления iOS 10.2.1.

widgets-iOS-2

Данный выпуск доступен пока только официальным разработчикам Apple. ОС находится на этапе тестирования, потому еще не избавлена от всех ошибок и может меняться на уровне интерфейса. На этот раз, однако, изменений немного: данный выпуск является незначительным обновлением, сосредоточенным на устранении мелких ошибок и улучшении производительности.

Каких-либо подробностей по поводу стремительного релиза iOS 10.2.1 beta 1 от самой Apple не поступало, тем не менее, разработчики обнаружили в ОС ряд изменений.

В первую очередь, компания избавилась от спама в календаре iCloud. На эту проблему жаловались многие пользователи iPhone и iPad. Помимо этого Apple включила в состав программного обновления дополнительную функцию диагностики для iPhone 6s. Речь идет о проблеме с внезапными выключениями смартфонов, которая оказалась масштабнее, чем предполагали в Купертино. Функция будет собирать разные данные в течение нескольких недель и поможет компании улучшить алгоритмы управления аккумулятором и операций выключения устройств.

widgets-iOS-1

Также в приложении Apple Music разработчики изменили раздел поиска. В предыдущих версиях вкладка поиска по библиотеке находилась слева, а поиск по сервису – справа. Теперь наоборот.

Наконец, Apple улучшила работу бегунка регулировки яркости экрана в Пункте управления. В iOS 10.2.1 регулировка срабатывает с первого раза тогда как раньше зачастую вместо этого пролистывались карточки Пункта управления.

Зарегистрированные разработчики уже могут скачать iOS 10.2.1 через Центр разработчиков или загрузить по Wi-Fi из настроек устройства. Участники программы открытого бета-тестирования получает iOS 10.2.1 в ближайшее время.