Сервис для хранения заметок Evernote с января откроет доступ своим сотрудникам к заметкам пользователей. Такое введение необходимо для того, чтобы разработчики могли контролировать работу «машинного интеллекта». Об этом говорится в официальном блоге компании.

Evernote разрешит сотрудникам читать заметки пользователей с целью улучшения технологии машинного обучения:	Фото - 2

С 1 января 2017 года всем пользователям Evernote придется принять новое соглашение о конфиденциальности. В первую очередь это необходимо для того, чтобы наладить технологию «машинного обучения». В частности, для этого сотрудники сервиса должны будут следить за корректной работой технологии. «Обзор заметок человеком является просто неизбежным», – отметили создатели сервиса.

Для того, чтобы убедиться в том, что технология работает, как предполагается, сотрудники должны будут смотреть на содержание некоторых записей пользователей. Это вовсе не означает, все сотрудники Evernote будут иметь доступ к этим данным, но, тем не менее, заметки могут быть просмотрены.

Как отмечают в Evernote, доступ к заметкам и файлам пользователей будет у ограниченного числа уполномоченных сотрудников, которые будут проходить строгие меры аутентификации для защиты этого доступа. Кроме того список таких сотрудников обещают не увеличивать.

Evernote разрешит сотрудникам читать заметки пользователей с целью улучшения технологии машинного обучения:	Фото - 2

Есть и другие пункты, согласно которым сторонние люди смогут посмотреть записи пользователей. Сотрудники Evernote могут посмотреть на содержание заметок, если они считают, что человек нарушает условия предоставления услуг, для устранения неполадок и поддержки сервиса, а также, если они сочтут это необходимым для защиты прав, собственности или личной безопасности Evernote и пользователей.

В компании отмечают, что новая политика конфиденциальности никак не отразиться на работе с приложением. Кроме того у пользователей, которые категорически не желают давать доступ сотрудникам Evernote к своим записям, есть возможность либо зашифровать их, либо совсем отказаться от технологии машинного обучения в настройках приватности. Однако в Evernote предупреждают, что те, кто отказался от доступа, не смогут «получить максимальную отдачу от сервиса».