В последних обновлениях iOS 10.2, macOS Sierra 10.12.2 и watchOS 3.1.1   компания Apple устранила ряд опасных уязвимостей безопасности. Об этом сообщает Securitylab.

ios-10-download-1

На этой неделе Apple представила обновления, исправляющие множественные уязвимости в программных продуктах iOS, iTunes, macOS, Safari и iCloud. В общей сложности закрыто более 150 брешей безопасности.

Обновление iOS 10.2 устраняет 12 уязвимостей, в том числе проблемы, позволяющие получить доступ к фотографиям и контактам на заблокированном iPhone, отключить функцию «Найти iPhone», вызвать отказ в обслуживании устройства, а также разблокировать гаджет.

В iOS 10.2 разработчики Apple закрыли и ряд джейлбрейк-уязвимостей. Поэтому владельцам iPhone и iPad, которые ждут эксплоит, не стоит переходить на новую ОС или необходимо откатиться на версию 10.1.1, если устройство уже обновлено.

Apple устранила 150 уязвимостей безопасности в iOS 10.2 и macOS Sierra 10.12.2:	Фото - 2

С выходом обновления macOS Sierra 10.12.2 Apple устранила 71 уязвимость в ОС macOS, включая 17 критических. Остальные проблемы позволяют вызвать отказ в обслуживании, повысить привилегии на системе в том числе до уровня суперпользователя, а также вызвать утечку информации пользователя.

Разработчики также выпустили обновленную версию браузера Safari 10.0.2. В ней исправлено в общей сложности 24 уязвимости, включая 17 критических. В числе прочих устранены проблемы, позволяющие скомпрометировать данные пользователя и вызвать утечку информации.

В связи с высокой степенью опасности значительного количества уязвимостей пользователям устройств Apple рекомендуется установить новые версии ПО как можно скорее.