Для людей, увлеченных айфонографией, возможностей стандартного фотоприложения iPhone, конечно, недостаточно. Приходится прибегать к сторонним решениям с более продвинутым функционалом. Приложения из Ap Store позволяют не только делать более качественные фото, но и обрабатывать готовые снимки. В App Store вышло обновление одной из самых популярных камер для iOS-устройств – Camera+. Программа обзавелась поддержкой формата сжатия без потерь RAW, снимков с расширенным цветовым охватом, а также сдвоенной камеры смартфонов iPhone 7 Plus.

Фотоприложение Camera+ получило поддержку двойной камеры iPhone 7 Plus и формата RAW:	Фото - 2

Пользователи флагманских смартфонов Apple могут выбрать режим съёмки широкоугольным объективом или телеобъективом, а также включить функцию Duo, использующую обе камеры iPhone 7 Plus. По заявлению разработчиков Camera+, новые режимы фотосъемки позволяют в полной мере раскрыть возможности двойной камеры гаджета.

Также пользователи обновленного приложения могут использовать формат RAW. По словам создателей Camera+, поддержка профессионального формата – одно из главных новшеств данного релиза.

«RAW-формат позволяет получить улучшенные показатели цветового баланса и яркости. Это означает, что при редактировании фотографий можно достичь лучших результатов, чем с изображениями, которые просто обрабатываются с помощью встроенного датчика смартфона».

Camera-App-Store-1

Как правило, RAW используется в цифровых зеркальных фотокамерах, беззеркальных и полупрофессиональных фотокамерах с несменной оптикой. Возможность работы с этим форматом появилась на iPhone и iPad после выхода iOS 10.

Стоимость Camera+ в App Store составляет 229 рублей. Приложение совместимо с устройствами под управлением iOS 9.0 и выше.